Спокойно Маша, я - Дубровский

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Спокойно Маша, я - Дубровский > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
среда, 20 ноября 2013 г.
Margot 25 ноября 2009 г. 15:32:18

40

показать предыдущие комментарии (1)
11:59:59 Гость
мимими
суббота, 13 ноября 2010 г.
Maria Illete 13 ноября 2010 г. 10:40:06

Венецианский маскарад

i83.beon.ru/85/32/1643285/56/52400756/5687.jpeg i83.beon.ru/85/32/1643285/57/52400757/0_71a2_3624d861_XL.jpeg i83.beon.ru/85/32/1643285/58/52400758/286404_278848.jpeg i83.beon.ru/85/32/1643285/59/52400759/1743471.jpeg...
еще...
­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­
10:44:56 Margot
красиво...
пятница, 30 апреля 2010 г.
Margot 28 ноября 2009 г. 10:57:17

А знаете ли вы...

- Всего за три с половиной месяца создано это гениальное произведение – роман “Дубровский”. - Роман, написанный в 1833 году, будет напечатан только в 1842, после смерти Пушкина. - А.С. Пушкин очень вдумчиво подходил к выбору имен для своих героев. Значимость имен, литературных персонажей берет...
еще...
- Всего за три с половиной месяца создано это гениальное произведение – роман “Дубровский”.
- Роман, написанный в 1833 году, будет напечатан только в 1842, после смерти Пушкина.
- А.С. Пушкин очень вдумчиво подходил к выбору имен для своих героев. Значимость имен, литературных персонажей берет свое начало из фольклора. Чаще всего через имя высвечивается суть основного конфликта.
В шести произведениях Пушкина имя главной героини – Мария (“Капитанская дочка”, “Метель”, “Полтава”, “Дубровский”, “Бахчисарайский фонтан”, “Выстрел”). Мария – с древнеегипетского – Богом любимая, с древнееврейского – горькая.
Кирила Петрович Троекуров. Кирилл (у Пушкина – одна буква “л”) с персидского – солнце, с греческого – маленький господин. Троекуров могущ, как солнце: “Его богатство, знатный род и связи давали ему большой вес в губернии”. В то же время, он господин: “Соседи рады были угождать малейшим его прихотям; губернские чиновники трепетали при его имени”. Да и фамилия у него говорящая: трижды порочный. Он “два раза в неделю страдал от обжорства и каждый вечер бывал на веселее”. Но самый тяжкий его порок бездушие (поэтому и отчество его – Петрович, Петр – с древнегреческого – скала, камень)
Фамилия Дубровский, скорее всего, говорит о сыне, Владимире, который мстит за поруганную честь отца, став разбойником. Не случайно его караульщик поет старую песню:
Не шуми ты, мати, зеленая дубравушка,
Не мешай мне, молодцу, думу думати.
Антон Пафнутьевич Спицын. Толстый мужчина лет пятидесяти. Пафнутий с древнегреческого – толстый.

показать предыдущие комментарии (24)
07:11:23 Margot
у каждого разные впечатления,наприме­р показано дворянство России того времени на главного героя Дубровского мы можем равняться, он может быть для нас примером на примере Маши видим, что в этой жизни нужно быть смелее и т.д.
четверг, 29 апреля 2010 г.
Margot 1 мая 2009 г. 11:01:20

Образ Маши Троекуровой

На страницах повести А. С. Пушкина “Дубровский” мы встречаемся с двумя наиболее полно обрисованными женскими образами: Маши Троекуровой и няни Владимира Дубровского — Егоровны. Ни разница в годах, ни принадлежность к разным сословиям не мешают этим женщинам казаться нам одинаково привлекательными...
еще...
На страницах повести А. С. Пушкина “Дубровский” мы встречаемся с двумя наиболее полно обрисованными женскими образами: Маши Троекуровой и няни Владимира Дубровского — Егоровны. Ни разница в годах, ни принадлежность к разным сословиям не мешают этим женщинам казаться нам одинаково привлекательными.
Что касается главной героини повести, Марьи Кириловны Троекуровой, то, на мой взгляд, образ ее перекликается с образом главной героини другого произведения А. С. Пушкина — Татьяной Лариной. В “Дубровском” это просто, если можно так выразиться, наброски, очертания того излюбленного образа, каким станет впоследствии для автора Татьяна. В моем представлении Маша Троекурова и Татьяна Ларина — это портрет одной и той же женщины, на в первом случае выполненный только черно-белыми красками, а во втором — яркий, красочный, со всевозможными оттенками.
Какой же была Маша Троекурова, если смогла так всецело и безраздельно завладеть сердцем молодого и благородного разбойника, бывшего воспитанника кадетского корпуса Владимира Дубровского? Сказать красавица — недостаточно, потому что вокруг так много красавиц, скрывающих под маской безупречной внешности черствую душу. В Марье Кириловне, наоборот, все было гармонично. Рано потерявшая мать, выросшая в одиночестве на лоне природы, с детства впитавшая в себя загадочные и таинственные сюжеты устного народного творчества, которыми изобиловали рассказы доброй няни-крестьянки, а затем вкусив сладость сентиментальных романов, которыми Маша, повзрослев, зачитывалась, сделали ее кроткой, чуткой и мечтательной.
Отца своего Марья Кириловна почитала, но друга и советчика в нем, как это часто бывает между родителями и детьми, не нашла. Кирила Петрович хоть и “любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением. Уверенный в ее привязанности, никогда не мог он добиться ее доверительности”.
Когда в поместье к Троекуровым явился молодой учитель для сводного брата Маши и время от времени стал давать уроки музыки и ей, то вскоре девушка нашла в нем героя своего романа. Машу покорили в молодом учителе его благородство, усердие и особенно — его храбрость: “Воображение ее было поражено: она видела мертвого медведя и Дефоржа, спокойно стоящего над ним и спокойно с нею разговаривающего. Она увидела, что храбрость и гордое самолюбие не принадлежат исключительно одному сословию...” С детства привыкшая видеть в своем доме мужчин, похожих поведением на своего отца: властных, разгульных, думающих только о деньгах и наживе, в учителе Маша нашла полную противоположность. Никогда не мечтавшая о богатстве, привыкшая довольствоваться малым, и, наоборот, высоко ценившая духовное богатство человека, Маша почувствовала в молодом человеке родственную натуру, и сердце ее безропотно поддалось его зовущему сердцу.
Узнав вскоре, что учитель Дефорж — это не кто иной, как Дубровский, известный разбойник, которого давно уже разыскивает полиция, Маша хоть и испугалась, но не отреклась от него. Узнав о мысли отца выдать ее замуж за нелюбимого, но богатого человека, Маша решилась на побег с Дубровским. Но судьбе было угодно отнять у нее последний шанс быть с любимым: побег не удался.
Мертвенно-бледна Маша-невеста, на лице — ни кровинки. Стоя у алтаря, “Марья Кириловна ничего не видала, ничего не слыхала, думала об одном, с самого утра она ждала Дубровского, надежда ни на минуту ее не покидала...”. Но чуда не случилось — Дубровский не приехал. Обряд был совершен
И когда, уже после церкви, за каретой послышались крики погони, и Дубровский со своими людьми попытался освободить Марью Кириловну, молодая княгиня, собрав все свои силы, с твердостью воспротивилась, сказав при этом, что она уже обвенчана, она жена другого.
Точно так же, как и Татьяна Ларина из “Евгения Онегина”, Маша не боится признаться, что любит Дубровского, и точно так же, как Татьяна, не может предать того, кого назвала перед Богом своим мужем. А все дело в морали, в чувстве долга и ответственности, на которых Маша выросла и которые прочно впитала в себя. Честь и долг для нее дороже любви. В этом и достоинство главной героини “Дубровского”, и жизненная драма.
показать предыдущие комментарии (6)
14:18:39 Margot
обращайтесь к разделам помощи,на эти вопросы уже не раз давались ответы
воскресенье, 25 апреля 2010 г.
Брутальный.Критик 24 апреля 2010 г. 17:10:28

Да.Я безграмотный лох!Да.Я ненавижу...

Да. Я безграмотный лох! Да. Я ненавижу читать исторические книжки! Да. Я неисправимая дура! Спасибо,мамочка.. :)­
показать предыдущие комментарии (5)
06:41:42 Брутальный.Критик
Мои на самом деле тоже,но по сравнению с другими способами,этот самый действенный
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 3 дискуссии.


Спокойно Маша, я - Дубровский > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
`
пройди тесты:
Какая ты конфета?? О_о
Ты помнишь меня? Ведь когда-то мы были...
Ты гей?
читай в дневниках:
933.
934.
935.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх